Entrée de Noël à base de Bière de Noël : Huîtres en écume de bière, gingembre et zestes d'orange, Bigorneaux à la mayonnaise de badiane

Article par Nadège VEZIER , le 13/11/2009 à 11h31 , modifié le 13/11/2009 à 12h20 0 commentaire

Une entrée de Noël originale, simple et rapide à réaliser de Sonia Ezgulian à base de bière.

Recette de Noël pour 4 personnes de Sonia Ezgulian : Huîtres en écume de bière, gingembre et zestes d'orange, Bigorneaux à la mayonnaise de badiane.

Ingrédients :
- 8 huîtres d'Isigny,
- 300 g de bigorneaux cuits,
- 4 c. à soupe de Bière de Noël,
- 2 étoiles de badiane,
- le 1/3 du zeste d'une orange,
- 1 c. à café de gingembre frais haché,
- 150g de mayonnaise maison ou déjà préparée


Dans un mortier, réduire en poudre les deux étoiles de badiane, les incorporer dans la mayonnaise et réserver le tout au frais.

Dans un bol, mélanger la Bière de Noël avec le gingembre haché et les zestes d'orange très finement ciselés.
Donner un tour de moulin à poivre et réserver au frais.

Ouvrir les huîtres et les disposer sur les assiettes, ajouter une cuillerée à café de marinade à la bière dans chaque huître.

Ajouter les bigorneaux cuits accompagnés d'une petite coupelle de mayonnaise à la badiane.

Régalez-vous !

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

de Cuisine

TROUVER UNE RECETTE

Ex: fromage, pâte, poulet...

Recherche

Jouez & gagnez !

DERNIÈRES NEWS

Le Top 10
  1. 4.
    Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
  2. 5.
    Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
  3. 6.
    30 plats de viande festifs qui changent ...
  4. 7.
    20 recettes festives pour un réveillon ...
  5. 8.
    Régime détox : 30 aliments à moins de ...
  6. 9.
    Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
  7. 10.
    Menu express : 25 recettes vite fait ...

Zoom sur
logAudience