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Cupcakes moelleux aux petits pois, gouda, chèvre et tomates séchées

Article le 06/01/2010 à 11h35 , modifié le 06/01/2010 à 11h40 0 commentaire

Votre recette : Cupcakes moelleux aux petits pois, gouda, chèvre et tomates séchées. découvrez comment réaliser de petits cackes salés pour des apéritifs entre amis.

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Végétarienne

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 8 cl d’huile d’olive
  • 4 cl de lait
  • 8 cl de vin blanc sec
  • 3 œufs
  • 150 gr de farine aux 5 céréales (la mienne est bio)
  • 60 gr de maïzena
  • 1 sachet de poudre à lever
  • ½ buche de chèvre (ou un petit crottin)
  • 140 gr de gouda
  • 6 tomates séchées
  • 1 tasse de petits pois surgelés
  • 2 c à s de graines de sésame
  • 1 c à s de graines de cumin
  • 1 c à c de poivre blanc

Préparation :

Faire cuire les petits pois.

Dans un saladier, mélanger l’huile d’olive et le vin blanc.

Ajouter les œufs, et battre pendant 2 minutes.

Ajouter le lait, le sésame, le cumin et le poivre, puis battre à nouveau qqs secondes.

Tamiser la farine aux 5 céréales, la maïzena et la levure, puis incorporer ce mélange à la préparation liquide.

Emincer finement les tomates séchées,

Râper 100 gr du gouda.

Couper le chèvre en petits dés.

Ajouter tomates, chèvre, gouda râpé à la préparation, et mélanger à la cuillère.

Ajouter alors les petits pois.

Verser votre préparation dans des moules à muffins.

Couper alors le gouda restant en carrés (comme des carrés de chocolat), et enfoncer un carré au milieu de chaque muffin.

Réfrigérer quelques temps vos moules : enfourner à four très chaud, le choc thermique fera que vos cupcakes seront beaucoup plus légers et aériens.

Préchauffer le four à 200°c

Enfourner et laisser cuire 25 minutes : contrôler la cuisson en plantant une lame au cœur, qui doit ressortir propre…

 
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