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Crêpes farcies façon mexicaine

Article par ophelieb230185 , le 10/03/2011 à 13h36 , modifié le 10/03/2011 à 13h37 0 commentaire

Découvrez une délicieuse recette d'entrée à base de crêpes : des crêpes farcies façon mexicaine. Miam !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 12 crêpes
  • 2 blancs de poulet
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 1/2 poivron vert
  • 1/2 poivron rouge
  • 30 cl de lait
  • 1 petite boîte de maïs en grains
  • 60 g de beurre
  • 60 g de fromage émietté (feta ou mozzarella)
  • 15 cl de bouillon de volaille
  • 1 cuil. à soupe de crème
  • 2 cuil. à soupe d'huile
  • 30 g de farine
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre
  • 1 cuil. à soupe de coriandre ciselée
  • sel, poivre.

Préparation :

1 Coupez les blancs de poulet en dés. Pelez l'ail et l'oignon, émincez-les.
Lavez les poivrons et découpez-les en petits dés.
2 Chauffez l'huile dans une casserole. Faites-y sauter l'ail, l'oignon et les poivrons sans colorer. Ajoutez le poulet, cuisez 5 min en remuant.
3 Versez le vinaigre et poursuivez la cuisson jusqu'à complète évaporation. Ajoutez le bouillon de volaille, la coriandre, et cuisez jusqu'à évaporation totale du liquide.
4 Préparez la béchamel : faites fondre le 30 g de beurre dans une casserole, ajoutez la farine en pluie en remuant bien sur feu doux. Versez peu à peu le lait en remuant et laissez épaissir sur feu doux. Ajoutez la crème fraîche ; salez, poivrez. Versez la béchamel sur le poulet, ajoutez le maïs, le fromage ; mélangez délicatement. Disposez les crêpes sur le plan de travail, garnissez-les de préparation au poulet, puis roulez-les.
5 Beurrez un grand plat allant au four et mettez-y les crêpes. Parsemez-les de copeaux de beurre et cuisez-les 10 min au four (th 6/210°c). Dégustez-les aussitôt accompagnées d'une salade verte.

 
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