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Coeur au brocolis et sauce crémeuse au safran

Article le 01/06/2010 à 18h02 , modifié le 07/06/2010 à 15h24 0 commentaire

Votre recette : Coeur au brocolis et sauce crémeuse au safran. Mettez une touche de douceur dans votre repas avec ce petit flan moelleux et léger !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 250g de brocolis
  • 15 cl de crème liquide
  • 2 œufs
  • 1 jaune d'oeuf
  • 10g de Maïzena
  • 30g d'emmental râpé
  • sel et poivre
  • Sauce :
  • 20cl de crème liquide légère
  • 1 belle cuillère à soupe de ricotta
  • Quelques pistils de safran
  • Sel
  • Poivre de Séchuan
  • 1/2cc de curcuma
  • Décor :
  • Tomates séchées confites

Préparation :

Faire cuire les brocolis à la vapeur puis laisser refroidir.

Préchauffer le four à 180°C.

Diluer la maïzena dans la crème liquide.

Mettre les brocolis dans un robot ménager avec la maïzena diluée, les œufs, le jaune d’œuf et l’emmental râpé, mixer le tout. Assaisonner de poivre et de sel.

Répartir la préparation dans des moules en silicone ou ramequins et les déposer dans un grand plat rempli d’eau chaude (l’eau doit arriver à mi-hauteur des moules), enfourner au bain-marie 25 à 30 min.


Les flans sont cuits lorsque la lame ressort propre et sèche.

Laisser reposer 5 min avant de démouler et accompagner de la sauce.


Sauce :

Mettre les pistils de safran dans un peu d’eau et laisser infuser quelques instants.

Faire chauffer la crème et la ricotta à feu doux avec les pistils de safran, le curcuma, le sel et le poivre…


Servir les flans avec de la sauce et une tomate confite.

 
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