Clafoutis de tomates cerises au jambon de Parme
Article
le 30/07/2009 à 16h33
, modifié le 13/08/2009 à 12h27 0 commentaire
Votre recette : Clafoutis de tomates cerises au jambon de Parme. Découvrez la recette de ce clafoutis simple, rapide et si délicieux !
Niveau
Pour :
6 personnes
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours
Pour tous les jours

Ingrédients
Pour 6 personnes
- 4 oeufs
- 220 g de lait
- 20 cl de crème liquide
- 30 g de maïzena
- 6 tranches de jambon de Parme
- 10 feuilles de basilic
- 1 càc de sucre
- 36 tomates cerises
Préparation :
Allumer le four th6, 180°C. Beurrer 6 ramequins larges (du genre ramequins pour crèmes brûlées).
Laver les tomates cerises, garder si possible les pédoncules sur les tomates.
Laver et sécher les feuilles de basilic.
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le lait, la crème, la maïzena tamisée, le sucre et le basilic finement ciselé.
Ajouter le jambon coupé en fines lanières.
Verser dans les ramequins.
Déposer les tomates cerises dans chaque ramequin, les queues vers le haut.
Enfourner pour 35 minutes : le dessus doit être doré, et les tomates légèrement fripées.
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