• Cuisine
  • Entrée

Clafoutis de tomates cerises au jambon de Parme

Article le 30/07/2009 à 16h33 , modifié le 13/08/2009 à 12h27 0 commentaire

Votre recette : Clafoutis de tomates cerises au jambon de Parme. Découvrez la recette de ce clafoutis simple, rapide et si délicieux !

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 4 oeufs
  • 220 g de lait
  • 20 cl de crème liquide
  • 30 g de maïzena
  • 6 tranches de jambon de Parme
  • 10 feuilles de basilic
  • 1 càc de sucre
  • 36 tomates cerises

Préparation :

Allumer le four th6, 180°C. Beurrer 6 ramequins larges (du genre ramequins pour crèmes brûlées).
Laver les tomates cerises, garder si possible les pédoncules sur les tomates.
Laver et sécher les feuilles de basilic.
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le lait, la crème, la maïzena tamisée, le sucre et le basilic finement ciselé.
Ajouter le jambon coupé en fines lanières.
Verser dans les ramequins.
Déposer les tomates cerises dans chaque ramequin, les queues vers le haut.
Enfourner pour 35 minutes : le dessus doit être doré, et les tomates légèrement fripées.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    4. 7.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience