• Cuisine
  • Entrée

Clafoutis comme en Savoie : mirabelles et reblochon

Article le 21/09/2009 à 16h32 , modifié le 29/09/2009 à 12h24 0 commentaire

Votre recette : Clafoutis comme en Savoie : mirabelles et reblochon. Voici une recette inattendue au savoureux mélange sucré/salé !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 300 g de Reblochon de Savoie
  • 200 g de Mirabelles dénoyautées
  • 2 oeufs
  • 30 g de farine
  • 10 cl de crème liquide
  • 30 g de beurre
  • Sel et poivre.

Préparation :

Faites fondre le beurre.
Fouettez énergiquement les oeufs et le beurre fondu. Ajoutez la crème fraîche et la farine.
Mélangez bien.
Coupez le Reblochon en petits morceaux avec la croûte et poivrez.
Préchauffez votre four à 180.
Rincer et dénoyautez les mirabelles.
Incorporez le fromage à la préparation.
Beurrez et farinez un plat à gratin. (J'utilise un moule en silicone, donc pas besoin de beurrer !)
Versez la préparation puis ajoutez les mirabelles dessus.
Faites cuire le clafoutis pendant 40 minutes.
A déguster chaud, tiède ou froid... avec une salade au moment du fromage !

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience