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Charlotte crémeuse de courgettes au riz et chèvre

Article par trogloti54 , le 30/09/2010 à 20h00 0 commentaire

Une bonne entrée qui met en appétit.

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 4 courgettes
  • 3 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • une pincée d'herbes de provence
  • 400g de riz arborio
  • 25 cl de bouillon de volaille
  • 20 cl de vin blanc
  • 100 g de chèvre en buche
  • 4 tranche de jambon cru
  • 30 g de beurre
  • 1 oignons
  • 3 tomates
  • 50 g de chapelure

Préparation :

Tailler les courgettes en lanières dans la longueur.

Faire griller les lamelles dans de l'huile d'olive .Saler poivrer parsemer d'herbes de provence.

Emincer l'oignon , le faire revenir dans le beurre et ajouter le riz bien mélanger le tout jusqu'a ce que le riz devienne translucide. Verser le bouillon et vin blanc. Couvrir et laisser cuire 20 minutes.

Dès que le riz est cuit , ajouter le chèvre coupé en dés. Bien melanger.
Dans un moule haut rond,versez dans le fond de la chapelure. Ajouter les rondelles de tomates et disposer tout autour les lamelles de courgettes.

Verser la moitié du riz puis le jambon cru puis recouvrir du restant de risotto. Cuire au bain-marie 30 minutes thermostat 5.

 
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