• Cuisine
  • Entrée

Carpaccio de tomates, kiwis et framboises

Article le 04/08/2009 à 12h44 , modifié le 04/08/2009 à 12h45 0 commentaire

Votre recette : Carpaccio de tomates, kiwis et framboises. Appréciez cette recette très fraîche de carpaccio !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Minceur

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 2 kiwis
  • 3 tomates
  • 200g de sucre
  • 100ml d'eau
  • 100ml de vinaigre balsamique
  • 1 barquettes de 250g de framboises

Préparation :

Laver les tomates et réaliser de fines tranches.

Enlever la peau des kiwis et découper de fines tranches.

Dresser sur un plat de service et réserver au frais.

Réaliser le caramel de vinaigre balsamique à la framboise :

faire un caramel avec le sucre et l'eau qu'il faut amener à 128 degré (couleur brune).

Ensuite, détendre le caramel avec le vinaigre balsamique (préalablement amené à ébullition) afin d'empêcher le caramel de masser. Mixer 100g de framboise et récupérer le jus à l'aide d'un chinois.

Ajouter ce jus de framboise à la précédente préparation et remuer.

A la cuillère ou avec un cornet en papier sulfurisé, ajouter votre vinaigre balsamique à la framboise sur le plat.

Finir par quelques framboises entières pour la décoration.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    4. 7.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    5. 8.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    6. 9.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience