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Carpaccio de betterave gratiné au vieux Comté, flan de morille, flan à la noix

Article par , le 19/05/2011 à 12h56 , modifié le 19/05/2011 à 12h58 0 commentaire

Votre recette : Carpaccio de betterave gratiné au vieux Comté, flan de morille, flan à la noix. Une délicieuse entrée à découvrir et à tester tout l'été.

INGRÉDIENTS
(Pour 4 personnes)
  • 50 g de Comté vieux coupé en fines lamelles
  • 250 g de betterave rouge
  • 80 g de morilles sèches réhydratées, lavées et hachées
  • Une noisette de beurre
  • 20 cl de crème
  • 4 oeufs
  • 150 g de pâte feuilletée
  • 50 g de cerneaux de noix hachés

 

PREPARATION
Émincer les betteraves et former 4 petits carpaccios en intercalant avec les lamelles de vieux Comté.
Flan de morille : dans une petite casserole, cuire les morilles hachées avec une noisette de beurre pendant 2 minutes. Ajouter 20 cl de crème et faire réduire un peu. Hors du feu, verser 3 oeufs entiers puis remplir 4 darioles (petits moules en aluminium).
Cuire au four à 100 °C pendant 20 minutes (ou mieux : 8 minutes à la cocotte minute en pression). Démouler et réserver.
Sacristain : découper la pâte feuilletée en 4 lanières, battre un oeuf et badigeonner les lanières. Saupoudrer de noix hachées et de vieux Comté. Cuire au four à 180°C pendant 7 minutes. Réserver.
Au moment de servir, passer au chaud les carpaccios de betterave et de Comté pendant 2 minutes, puis en déposer un sur chaque assiette et les couvrir d'un flan de morille et d'un sacristain.

LE CONSEIL DU SOMMELIER
Accord avec un vin du Jura : ce plat s'accompagne de Vin Jaune, de Savagnin ou même d'un Chardonnay.
 

© Recette proposée par le site bcommebon.canalblog.com.

 
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