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  • Entrée

Cannellonis de poivrons et sa mousse de thon

Article par aliloh007 , le 26/08/2010 à 17h00 0 commentaire

Une bonne entrée pour accompagner les meilleurs plats !

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 4 poivrons verts ou rouges
  • 100 ml d'eau
  • 1 cc d'ail semoule ou ail frais haché
  • 4 g d'agar-agar
  • sel
  • Eau
  • Mousse de thon :
  • 1 grosse échalotte
  • 250 g de ricotta
  • 1 boite de 200 g de thon au naturel
  • Ciboulette
  • Poivre

Préparation :

Couper les poivrons en dès et ajouter l'ail et le sel. Mixer afin d'obtenir une réduction liquide. A l'aide d'un chinois, filtrer afin de récupérer le jus des poivrons.

Vous devez obtenir environ 300 ml de jus et ajouter entre 50 et 100 ml d'eau, le but est d'obtenir 400 ml en tout.

Verser le jus dans une casserole ajouter l'agar-agar en mélangeant et porter à ébullition 1 mn.

Verser le jus chaud dans un récipient rectangulaire ou plaque de cuisson avec rebord légèrement huilé sur une épaisseur de 2 mn maximum.

Laisser au réfrigérateur durant 1 petite heure.

Pendant ce temps, préparer la mousse de thon. Eplucher et hacher l’échalote finement. Ciseler la ciboulette. Dans un saladier mettre la ricotta, le thon égoutté, les chutes de saumon, l’échalote et la ciboulette hachées. Mélanger le tout.


Sortir le récipient ou plaque du réfrigérateur et découper des rectangles d'environ 7 x 12 cm, placer une cuillère à soupe de mousse de thon sur la partie haute du rectangle de poivrons et rouler l'ensemble afin d'obtenir un canelloni.

Laisser au frais jusqu'à dégustation.

 
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