• Cuisine
  • Entrée

Cake provençal

Article le 22/02/2010 à 16h53 , modifié le 22/02/2010 à 16h56 0 commentaire

Votre recette : Cake provençal. Découvrez comment réaliser cette recette de cake salé qui ensoleillera vos entrées !

Niveau
Pour :
6 Personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Végétarienne

Ingrédients

Pour 6 Personnes
  • 200 g de chèvre frais
  • 1 courgette
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 3 oeufs
  • 3 cl d'huile de tournesol
  • 12,5 cl de lait chaud
  • 100 g de gruyère râpé

Préparation :

Couper la courgette en dés et la faire revenir non épluchée dans une cuillerée d'huile d'olive (environ 15 mn) puis essuyer dans de l'essuie-tout.

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, les oeufs, l'huile, le lait chaud, les dés de courgettes, le chèvre (grossièrement coupé) et le gruyère (c'est à dire, tous les ingrédients).

Mettre le tout dans un plat à cake non beurré pendant 45 mn à four chaud (200°C / Th 7 )

Déguster tiède ou froid avec une bonne salade verte !!

A vos fourchettes

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Les 40 meilleures recettes de plats pas ...
    2. 5.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    3. 6.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    4. 7.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience