• Cuisine
  • Entrée

Cake provençal

Article le 22/02/2010 à 16h53 , modifié le 22/02/2010 à 16h56 0 commentaire

Votre recette : Cake provençal. Découvrez comment réaliser cette recette de cake salé qui ensoleillera vos entrées !

Niveau
Pour :
6 Personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Végétarienne

Ingrédients

Pour 6 Personnes
  • 200 g de chèvre frais
  • 1 courgette
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 3 oeufs
  • 3 cl d'huile de tournesol
  • 12,5 cl de lait chaud
  • 100 g de gruyère râpé

Préparation :

Couper la courgette en dés et la faire revenir non épluchée dans une cuillerée d'huile d'olive (environ 15 mn) puis essuyer dans de l'essuie-tout.

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, les oeufs, l'huile, le lait chaud, les dés de courgettes, le chèvre (grossièrement coupé) et le gruyère (c'est à dire, tous les ingrédients).

Mettre le tout dans un plat à cake non beurré pendant 45 mn à four chaud (200°C / Th 7 )

Déguster tiède ou froid avec une bonne salade verte !!

A vos fourchettes

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    2. 5.
      Menu de Noël : 45 entrées chic pour ...
    3. 6.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    4. 7.
      Menu express : 25 recettes vite fait ...
    5. 8.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    6. 9.
      Buffet de mariage : 40 recettes ...
    7. 10.
      Cake salé : 10 recettes à déguster en ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience