• Cuisine
  • Entrée

Cake poires-roquefort et cerneaux de noix

Article le 15/02/2010 à 16h19 , modifié le 23/02/2010 à 16h16 0 commentaire

Votre recette : Cake poires-roquefort et cerneaux de noix. Découvrez comment réaliser cette recette de cake salé rapidement et facilement !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Végétarienne

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • Fromage Entremonts
  • 3 Oeufs
  • Muscade moulue
  • 120g de roquefort coupé en dés
  • 180g de farine
  • 2 petites poires conférence
  • 50g de cerneaux de noix
  • 2 cuil. à soupe de crème liquide
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • poivre

Préparation :

1/ Préchauffez le four à th. 6-7 (200°C). Pelez les poires et coupez-les en dés. Concassez les cerneaux de noix.

2/ Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, du poivre et une pincée de muscade.

3/ Creusez un puits, versez-y 3 œufs, la crème liquide, les cerneaux de noix concassés, les dés de poires et de roquefort et 20g de fromage râpé Entremonts. Mélangez bien.

4/ Versez la pâte dans un moule à cake. Enfournez pour 35 à 40 min.

Démoulez tiède et servez froid à l'apéritif ou en entrée accompagné d'une salade.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    2. 5.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    3. 6.
      Menu express : 25 recettes vite fait ...
    4. 7.
      Menu de Noël : 45 entrées chic pour ...
    5. 8.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    6. 9.
      C'est l'hiver : les meilleures recettes ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience