• Cuisine
  • Entrée

Cake jambon olive

Article le 27/01/2010 à 12h16 , modifié le 27/01/2010 à 12h17 0 commentaire

Votre recette : Cake jambon olive. Simple et rapide, ce cake sera idéal en toute occasion !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 180 de farine
  • 1 sachet de levure
  • 3 oeufs
  • 10 cl d'huile (si vous avez de l'huile de noisette, vous faites 5 cl de noisette et 5 cl de tournesol)
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 4 tranches de jambon
  • 1 poignée de gruyère râpé
  • 150 g d'olives vertes dénoyautées
  • Du beurre pour le ou les moules

Préparation :

Dans un robot mélangeur, mettre la farine, les oeufs, la levure l'huiles et le vin blanc, puis mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Couper les olives en rondelle, le jambon en petits dés et les ajouter à la pâte, ainsi que le gruyère.

Beurrez et farinez le moule, versez la préparation dedans puis mettre dans le four chaud, à 170 degrés pendant une demi heure environs. Pour vérifier la cuisson, plantez un couteau dans le cake, sa lame doit ressortir propre.

Servez tiède ou froid et bon appétit

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience