• Cuisine
  • Entrée

Cake jambon chèvre

Article le 16/02/2010 à 16h44 , modifié le 23/02/2010 à 16h07 0 commentaire

Votre recette : Cake jambon chèvre. Découvrez comment réaliser cette recette de cake salé idéal pour une entrée réussie !

Niveau
Pour :
4 à 6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 à 6 personnes
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • poivre moulu
  • 10 cl d'huile (tournesol, olive...)
  • 10 cl de lait chaud
  • 100 g de gruyère ou de comté râpé
  • 200 g de jambon coupé en dés
  • 150 g de fromage de chèvre

Préparation :

Dans un saladier (ou dans le bol du robot), mettre la farine, la levure, les oeufs, le sel, le poivre et l'huile.

Bien mélanger, puis ajouter le lait chaud, le fromage râpé, le jambon et le chèvre coupés en morceaux.

Graisser un moule à cake, le tapisser de papier sulfurisé beurré et y verser la préparation.

Mettre au four 45 min environ à thermostat 6/7 (200°C), en couvrant avec un papier aluminium à mi-cuisson si le cake dore trop vite.

Laisser tiédir dans le moule, et servir tiède ou froid.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience