• Cuisine
  • Entrée

Cake Fourme d'Ambert et emmental

Article le 27/01/2010 à 12h25 , modifié le 02/02/2010 à 11h27 0 commentaire

Votre recette : Cake Fourme d'Ambert et emmental. Vous allez vous régaler avec ce cake au bon goût de fromage.

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 1 briquette de crème liquide (20cl)
  • 3 œufs
  • 150g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 10cl d’huile de tournesol
  • 120g de Fourme d’Ambert
  • 100g d’emmental

Préparation :

Coupez la Fourme et l’emmental en petits cubes.

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, les œufs et l’huile. Poivrez.

Ajoutez à la préparation les morceaux de fromages.

Préchauffez votre four à 180°C.

Versez le mélange dans un moule à cake beurré et laissez reposer 15 minutes.

Enfournez pour 45 minutes.

Laissez le cake refroidir quelques instants avant de la démouler.

Une fois le cake entièrement refroidit, découpez le en cubes et servez à l’apéritif avec des piques en bois.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    4. 7.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience