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Cake façon basquaise

Article le 15/02/2010 à 16h43 , modifié le 23/02/2010 à 16h14 0 commentaire

Votre recette : Cake façon basquaise. D2couvrez comment réaliser cette recette de cake salé idéal pour une entrée réussie !

Niveau
Pour :
10 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 10 personnes
  • 3 oeufs
  • 150g de farine avec poudre levante ou 1 sachet de levure
  • 4cl d'huile d'olive
  • 4cl d'huile de tournesol
  • 12.5cl de lait
  • 100g de gruyère râpé
  • 150g de filets de poulet
  • 1 échalote
  • 1/2 boîte de poivrons au naturel
  • 1/2 boîte de tomates concassées
  • 2 cuil à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuil à soupe d'estragon et de persil ciselé
  • 4 pincées de sel
  • 10 tours de moulin à poivre

Préparation :

Préchauffez votre four à 180° therm 6
Découpez en fines lamelles le poulet. Epluchez et émincez l'échalote. Egouttez les poivrons et découpez les en lanières. Egouttez les tomates.
Dans une poêle, faites revenir dans l'huile d'olive chaude les poivrons, les tomates et l'échalote hachée à feu vif tout en remuant jusqu'à ce que l'eau s'évapore.
Ajoutez le poulet. Assaisonnez de sel, de poivre, de persil et d'estragon hachés. Mélangez encore 3 min.
Dans un saladier, travaillez bien au fouet les oeufs, la farine et la levure. Incorporez petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé. Ajoutez le gruyère râpé. Mélangez. incorporez le mélange à base de poulet.
Versez le tout dans un moule à cake de 26 cm non graissé.
Cuire au four 45 min.
Laissez refroidir avant de démouler. Servir tiède ou refroidi.

 
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