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Cake de choucroute aux fèves, tomates séchées et basilic

Article le 21/01/2010 à 11h45 , modifié le 21/01/2010 à 11h46 0 commentaire

Votre recette : Cake de choucroute aux fèves, tomates séchées et basilic. Très original, ce cake salé séduira vos papilles !

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 200 g de choucroute cuite
  • 200 g de farine
  • 2 oeufs
  • 1 petit verre d'huile d'olive + un peu pour le moule
  • 5 cl de vinaigre de Xeres
  • 5 cl de lait
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 100 g de fèves
  • 10 tomates séchées
  • 2 cuillères à soupe de mascarpone
  • 1 bouquet de basilic

Préparation :

Préchauffez votre four à 210°C ( th.7).

Portez à ébullition une casserole d'eau salée et faites-y cuire les fèves pendant 5 minutes environ.

Hachez grossièrement les tomates séchées.

Rincez le bouquet de basilic sous l'eau froide et essorez-le sur du papier absorbant puis retirez-en les feuilles. Déposez-les dans le bol de votre robot ménager avec la choucroute et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Salez légèrement et mixez le tout.

Dans une jatte, mélangez bien la farine, le sel, la levure et les oeufs préalablement battus en omelette. Incorporez-y l'huile, le lait et le vinaigre.

Ajoutez alors la préparation à la choucroute, les tomates séchées et le mascarpone. Travaillez à la fourchette pour obtenir une pâte aérée.

Versez ensuite cette pâte dans un moule à cake huilé, puis glissez au four pendant 45 minutes environ.

Dégustez tiède avec une petite salade verte.

 
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