• Cuisine
  • Entrée

Cake Brocolis/Roquefort

Article le 15/02/2010 à 15h30 , modifié le 23/02/2010 à 16h17 0 commentaire

Votre recette : Cake Brocolis/Roquefort. Découvrez comment réaliser cette recette de cake salé idéal en entrée !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 1 tête de brocoli
  • 100 g de gruyère rapé
  • 150 gr de roquefort
  • 150 g de farine
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 125 ml de lait chaud
  • Persil , sel, poivre

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C
Mettre le roquefort au congélateur le temps de la préparation.
Eplucher le brocoli en très petites fleurettes et le mettre à cuire dans une pôele huilée pendant 10 mn (il doit garder son croquant)
Dans un saladier , mélanger oeufs, farine, levure, sel et poivre. Incorporer petit à petit le lait chauffé. Ajouter et mélanger gruyère râpé, brocoli et persil haché.
Au dernier moment couper le roquefort en petit morceaux et le rajouter à la pâte, remuer de nouveau.
Verser dans un moule à cake et cuire pendant 45 mn.
Démouler le cake lorsqu'il est refroidi.
Peut se déguster tiède ou froid , perso nous le préférons froid (plus digeste).

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    2. 5.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    3. 6.
      Cake salé : 10 recettes à déguster en ...
    4. 7.
      Menu express : 25 recettes vite fait ...
    5. 8.
      Confitures maison : trop liquide, ...
    6. 9.
      Buffet de mariage : 40 recettes ...
    7. 10.
      30 plats de viande festifs qui changent ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience