• Cuisine
  • Entrée

Cake aux pruneaux et au lard

Article le 16/02/2010 à 16h24 , modifié le 23/02/2010 à 16h08 1 commentaire

Votre recette : Cake aux pruneaux et au lard. Découvrez comment réaliser cette recette de cake salé délicieux et original !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 100 g de pruneaux
  • 10 tranches de poitrine fumée
  • 100 g de gruyère râpé
  • 3 œufs
  • 10 cl d'huile (de votre choix)
  • 10 cl de lait
  • 1 belle salade de mesclun

Préparation :

1. Préchauffez le four th. 6/180°.

2. Préparez la base : dans un saladier, mélangez 3 œufs, 10 cl d’huile (de votre choix) 10 cl de lait préalablement tiédi dans une petite casserole et 100 g de gruyère râpé. Salez et poivrez.

3. Ajoutez la garniture : incorporez à la préparation 100 g de pruneaux dénoyautés et coupés en morceaux.

4. Beurrez un moule à cake, tapissez-le avec 10 tranches de poitrine fumée en les faisant se chevaucher légèrement.

5. Versez la préparation par-dessus et mettez à cuire 45 mn ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau enfoncé au centre du cake ressorte sèche.

6. Sortez le cake du four et laissez-le refroidir 10 mn avant de le démouler. Dégustez le cake tiède avec une belle salade de mesclun.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis

  • asia, le 09/03/2011 à 13h30 : Et la farine ?

de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    4. 7.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    5. 8.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    6. 9.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    7. 10.
      Menu express : 25 recettes vite fait ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience