• Cuisine
  • Entrée

Cake aux olives et jambon

Article le 17/02/2010 à 17h45 , modifié le 23/02/2010 à 15h52 0 commentaire

Votre recette : Cake aux olives et jambon. Découvrez comment réaliser cette recette de cake salé rapidement et simplement !

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Sur le pouce

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 4 oeufs
  • 3/4 d'un verre de vin blanc
  • 3/4 d'un verre d'huile
  • 250g de farine
  • 250g de jambon blanc ou lardons en petit dés
  • 250g d'olives vertes dénoyautées et coupées en 2
  • 150g de fromage râpé
  • 1 sachet de levure chimique.

Préparation :

Dans un saladier, incorporer progressivement les oeufs, le vin blanc, l'huile, la farine, la levure, le jambon, les olives et le fromage.
Beurrer et fariner un moule a cake.
Verser le mélange.
Mettre au four chaud (200 a 220 degrés th6)pendant 55 a 60mn

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    2. 5.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    3. 6.
      Menu express : 25 recettes vite fait ...
    4. 7.
      C'est l'hiver : les meilleures recettes ...
    5. 8.
      Menu de Noël : 45 entrées chic pour ...
    6. 9.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience