• Cuisine
  • Entrée

Cake aux olives et jambon

Article le 17/02/2010 à 17h45 , modifié le 23/02/2010 à 15h52 0 commentaire

Votre recette : Cake aux olives et jambon. Découvrez comment réaliser cette recette de cake salé rapidement et simplement !

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Sur le pouce

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 4 oeufs
  • 3/4 d'un verre de vin blanc
  • 3/4 d'un verre d'huile
  • 250g de farine
  • 250g de jambon blanc ou lardons en petit dés
  • 250g d'olives vertes dénoyautées et coupées en 2
  • 150g de fromage râpé
  • 1 sachet de levure chimique.

Préparation :

Dans un saladier, incorporer progressivement les oeufs, le vin blanc, l'huile, la farine, la levure, le jambon, les olives et le fromage.
Beurrer et fariner un moule a cake.
Verser le mélange.
Mettre au four chaud (200 a 220 degrés th6)pendant 55 a 60mn

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience