• Cuisine
  • Entrée

Cake aux figues et au jambon cru

Article le 17/02/2010 à 18h22 , modifié le 23/02/2010 à 15h51 0 commentaire

Votre recette : Cake aux figues et au jambon cru. Découvrez comment réaliser cette recette de cake salé rapidement et simplement !

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Sur le pouce

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 200 g de figues
  • 100 g de jambon cru en tranches épaisses
  • 100 g de gruyère râpé
  • 200 g de farine
  • 3 oeufs
  • 20 cl d'huile d'olive
  • 10 cl de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • sel, poivre

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Incorporez dans un saladier la levure et la farine.
Dans un récipient battez les oeufs, l'huile et le lait puis salez et poivrez.
Mélangez cette préparation à la farine en remuant pour éviter la formation de grumeaux. Rajoutez-y le gruyère, les figues en morceaux et les cubes de jambon cru.
Beurrez un moule à cake et verser la pâte obtenue.
Enfournez et laisser cuire 50 min.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience