• Cuisine
  • Entrée

Cake aux figues et au jambon cru

Article le 17/02/2010 à 18h22 , modifié le 23/02/2010 à 15h51 0 commentaire

Votre recette : Cake aux figues et au jambon cru. Découvrez comment réaliser cette recette de cake salé rapidement et simplement !

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Sur le pouce

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 200 g de figues
  • 100 g de jambon cru en tranches épaisses
  • 100 g de gruyère râpé
  • 200 g de farine
  • 3 oeufs
  • 20 cl d'huile d'olive
  • 10 cl de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • sel, poivre

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Incorporez dans un saladier la levure et la farine.
Dans un récipient battez les oeufs, l'huile et le lait puis salez et poivrez.
Mélangez cette préparation à la farine en remuant pour éviter la formation de grumeaux. Rajoutez-y le gruyère, les figues en morceaux et les cubes de jambon cru.
Beurrez un moule à cake et verser la pâte obtenue.
Enfournez et laisser cuire 50 min.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    2. 5.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    3. 6.
      Menu express : 25 recettes vite fait ...
    4. 7.
      Cake salé : 10 recettes à déguster en ...
    5. 8.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    6. 9.
      Buffet de mariage : 40 recettes ...
    7. 10.
      16 recettes salées à base d'oeuf très ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience