• Cuisine
  • Entrée

Cake aux figues et au jambon cru

Article le 12/02/2010 à 17h48 , modifié le 23/02/2010 à 16h24 0 commentaire

Votre recette : Cake aux figues et au jambon cru. Découvrez comment réaliser cette recette de cake sucré-salé qui étonnera vos amis !

Niveau
Pour :
6 a 8 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 a 8 personnes
  • 3 oeufs
  • 180 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 8 cl d'huile d'olive
  • 10 cl de lait
  • 100 g de gruyère râpé
  • 200 g de figues fraîches
  • 100 g de jambon cru
  • sel, poivre

Préparation :

1. Dans une jatte, fouettez les oeufs avec la farine et la levure. Ajoutez le lait, l'huile et le gruyère. Salez légèrement et poivrez.
2. Coupez les figues en 4 et le jambon cru en lamelles. Incorporez-les à la pâte.
3. Versez la pâte dans un moule à cake légèrement huilé. Faites cuire environ 45 min dans le four préchauffé à 180°C (thermostat 6, 350°F).
4. Surveillez la fin de la cuisson en piquant le cake avec la lame d'un couteau : elle doit en ressortir sèche. Laissez refroidir le cake avant de démouler.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    2. 5.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    3. 6.
      Cake salé : 10 recettes à déguster en ...
    4. 7.
      Menu express : 25 recettes vite fait ...
    5. 8.
      Confitures maison : trop liquide, ...
    6. 9.
      Buffet de mariage : 40 recettes ...
    7. 10.
      30 plats de viande festifs qui changent ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience