• Cuisine
  • Entrée

Cake aux figues et au jambon cru

Article le 12/02/2010 à 17h48 , modifié le 23/02/2010 à 16h24 0 commentaire

Votre recette : Cake aux figues et au jambon cru. Découvrez comment réaliser cette recette de cake sucré-salé qui étonnera vos amis !

Niveau
Pour :
6 a 8 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 a 8 personnes
  • 3 oeufs
  • 180 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 8 cl d'huile d'olive
  • 10 cl de lait
  • 100 g de gruyère râpé
  • 200 g de figues fraîches
  • 100 g de jambon cru
  • sel, poivre

Préparation :

1. Dans une jatte, fouettez les oeufs avec la farine et la levure. Ajoutez le lait, l'huile et le gruyère. Salez légèrement et poivrez.
2. Coupez les figues en 4 et le jambon cru en lamelles. Incorporez-les à la pâte.
3. Versez la pâte dans un moule à cake légèrement huilé. Faites cuire environ 45 min dans le four préchauffé à 180°C (thermostat 6, 350°F).
4. Surveillez la fin de la cuisson en piquant le cake avec la lame d'un couteau : elle doit en ressortir sèche. Laissez refroidir le cake avant de démouler.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience