• Cuisine
  • Entrée

Cake aux figues, au Muscat et au jambon Serrano

Article le 14/01/2010 à 16h02 , modifié le 14/01/2010 à 16h04 0 commentaire

Votre recette : Cake aux figues, au Muscat et au jambon Serrano. Découvrez la recette d'un cake aux figues parfumé de muscat et de jambon Serrano.

Niveau
Pour :
8 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 8 personnes
  • 200 g de figues sèches
  • 20 cl de Muscat
  • 200 g de Serrano
  • 220 g de farine
  • 4 œufs
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 5 cl de lait
  • 75 g de parmesan
  • 1 sachet de levure
  • Thym

Préparation :

Faire tremper les figues sèches dans le Muscat pendant toute 1 nuit.
Le lendemain, les égoutter et couper en dés de 1 cm.
Hacher grossièrement le jambon, ajouter les figues et le thym.
Battre les oeufs avec l'huile et le parmesan. Ajouter la farine et la levure.
Ajouter la garniture.
Verser dans un moule à cake, et enfourner 45 min à 160 °C.
Attendre 15 min, puis démouler.
Déguster tiède, ou froid.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    4. 7.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    5. 8.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    6. 9.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience