• Cuisine
  • Entrée

Cake aux asperges et jambon

Article le 21/01/2010 à 10h47 , modifié le 21/01/2010 à 10h49 0 commentaire

Votre recette : Cake aux asperges et jambon. Réalisez en toute simplicité ce cake salé à consommer en entrée.

Niveau
Pour :
4 a 6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 a 6 personnes
  • 150 g de farine
  • 200 g de dés de jambon (ou d'épaule de jambon)
  • 1 petit bocal d'asperges vertes
  • 75 g de gruyère râpé
  • 4 oeufs
  • 10 cl de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre

Préparation :

Mélanger les oeufs et la farine.

Ajouter le lait et l'huile puis mélanger.

Coupez les asperges en trois.

Coupez le jambon en morceaux (sauf si vous avez acheté des dés de jambon).

Ajouter le jambon, les asperges et le gruyère. Mélanger de nouveau avant d'ajouter la levure : mélanger de nouveau.

Mettre le tout dans un plat à cake au préalable beurré et fariné et placer dans un four chaud à thermostat 6 (180°C) pendant 45 min.

Le moule beurré et fariné permet au cake de monter plus facilement.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    2. 5.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    3. 6.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    4. 7.
      Menu express : 25 recettes vite fait ...
    5. 8.
      20 recettes aux légumes pour ...
    6. 9.
      Menu de Noël : 45 entrées chic pour ...
    7. 10.
      5 astuces pour récupérer le fond brûlé ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience