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Cake au lapin, pruneaux et cresson

Article le 18/02/2010 à 15h54 , modifié le 23/02/2010 à 15h49 0 commentaire

Votre recette : Cake au lapin, pruneaux et cresson. Découvrez comment réaliser cette recette de cake salé idéale pour une entrée réussie !

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 3oeufs
  • 150g de farine
  • 5g de levure
  • 10cl huile de tournesol
  • 12.5cl lait entier
  • 100g gruyère râpé
  • 200g râbles de lapin
  • 150g cresson
  • 50g pruneaux dénoyautés
  • 1 cuillere à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 cuillerée de sarriette
  • 2 pincées de sel et de poivre
  • pour la sauce cresson:
  • 80g cresson
  • 7.5cl crème liquide
  • 5g beurre
  • sel, poivre

Préparation :

Préchauffer le four à 180°(th:6)
Couper les râbles désossés en petits morceaux
Les faire revenir dans l'huile d'olive 5mn en les remuant
Ajouter hors du feu les feuilles de cresson lavées, les pruneaux découpés en lamelles, le sel, le poivre et la sarriette. Mélanger et garder en réserve.
Mélanger au fouet les oeufs, la farine et la levure dans un saladier.
Incorporer l'huile et le lait préalablement tiédi.
Ajouter le gruyère râpé et le mélange lapin-pruneaux-cresson, mélanger et verser dans un moule à cake non graissé.
Mettre au four 45mn.

pour la sauce:
Faire chauffer le beurre et faire revenir le cresson dans le beurre puis ajouter la crème.
Servir avec le cake tiède.

 
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