• Cuisine
  • Entrée

Cake au jambon tomate et poivron

Article le 16/07/2009 à 11h36 , modifié le 13/08/2009 à 12h17 0 commentaire

Votre recette : Cake au jambon tomate et poivron. Voici une appétissante recette de cake, idéal pour un buffet froid ou un pique-nique !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 200gr de farine
  • 4 oeufs
  • tomate
  • poivrons
  • 2 tranches de jambon blanc
  • 20 cl de crème fraiche épaisse
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 80 gr de gruyère râpé
  • 1 petite boite de concentré de tomate
  • 1 sachet de levure chimique
  • sel
  • poivre
  • basilic

Préparation :

Préchauffer le four à 180°c.

Mélanger les oeufs, la farine et la levure. Ajouter l'huile et la crème fraiche. Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse et homogène.

Rajouter le concentré de tomate, mélanger soigneusement

Ajouter le gruyère, le jambon et le poivron coupés en morceaux assaisonner, sel, poivre et basilic

Verser dans un moule à cake et disposer des rondelles de tomate sur le dessus

Enfournez pour 45 min.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience