• Cuisine
  • Entrée

Cake au jambon et aux olives

Article le 20/01/2010 à 12h26 , modifié le 20/01/2010 à 12h27 0 commentaire

Votre recette : Cake au jambon et aux olives. Voici un cake très simple à réaliser pour se régaler.

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 2 œufs
  • 150g de farine
  • 10cl d’huile de tournesol
  • 12,5cl de lait
  • 100g de gruyère râpé
  • 200g de jambon de paris
  • 75g d’olives vertes
  • 1 pincée de sel
  • 2 pincées de poivre

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C.

Découpez le jambon et les olives en morceaux.

Dans un saladier, travaillez bien au fouet les œufs, la farine, la levure, le sel et le poivre.

Incorporez petit à petit l’huile et le lait.

Ajoutez le gruyère râpé et mélangez.

Incorporez le jambon et les olives à la pâte.

Versez le tout dans un moule et faites cuire au four pendant 45 minutes.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 45 entrées chic pour ...
    2. 5.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    3. 6.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    4. 7.
      Menu express : 25 recettes vite fait ...
    5. 8.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    6. 9.
      Spécial Halloween : 10 drôles de ...
    7. 10.
      Cake salé : 10 recettes à déguster en ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience