• Cuisine
  • Entrée

Cake au jambon et aux olives

Article le 20/01/2010 à 12h26 , modifié le 20/01/2010 à 12h27 0 commentaire

Votre recette : Cake au jambon et aux olives. Voici un cake très simple à réaliser pour se régaler.

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 2 œufs
  • 150g de farine
  • 10cl d’huile de tournesol
  • 12,5cl de lait
  • 100g de gruyère râpé
  • 200g de jambon de paris
  • 75g d’olives vertes
  • 1 pincée de sel
  • 2 pincées de poivre

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C.

Découpez le jambon et les olives en morceaux.

Dans un saladier, travaillez bien au fouet les œufs, la farine, la levure, le sel et le poivre.

Incorporez petit à petit l’huile et le lait.

Ajoutez le gruyère râpé et mélangez.

Incorporez le jambon et les olives à la pâte.

Versez le tout dans un moule et faites cuire au four pendant 45 minutes.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    4. 7.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience