• Cuisine
  • Entrée

Cake au jambon cru et au melon

Article le 14/01/2010 à 15h48 , modifié le 14/01/2010 à 15h51 1 commentaire

Votre recette : Cake au jambon cru et au melon. Voici la recette d'un cake au délicieux mélange de jambon cru et melon.

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 3 oeufs
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1/2 verre d'huile d'olive
  • 1 verre de lait
  • 100 g de gruyère râpé
  • 1/2 melon
  • 300 g de jambon cru (en talon, si possible)

Préparation :

1. Préchauffez le four à 180°C (th.5/6).
2. Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la farine et la levure. Incorporez l'huile petit à petit puis le lait préalablement tiédi.
Ajoutez le gruyère râpé et mélangez.
3. Pelez, épépinez et coupez le melon en cube. Coupez le jambon cru en cube (ou en lanières si vous l'avez acheté déjà tranché).
4. Incorporez melon et jambon cru à la base.
5. Versez la préparation dans un moule à cake anti-adhésif et mettez au four pendant 45 minutes.
6. Dégustez à température ambiante.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis

  • Vanessabzh29, le 14/01/2010 à 16h29 : Une recette qui a l'air succulente

de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    4. 7.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    5. 8.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    6. 9.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    7. 10.
      Menu express : 25 recettes vite fait ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience