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Cake au foie gras et pommes caramélisées

Article le 12/02/2010 à 17h19 , modifié le 23/02/2010 à 16h25 0 commentaire

Votre recette : Cake au foie gras et pommes caramélisées. Découvrez comment réaliser cet étonnant cake sucré-salé !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 2 pommes
  • 200 g de farine
  • 3 oeufs
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • le zeste d'1/2 citron
  • sel et poivre
  • 100 g (ou plus !) de foie gras de canard cuit

Préparation :

Préparer les pommes :
- faire chauffer du beurre et du sucre en poudre dans une grande poêle
- peler 2 pommes et les couper en 8 quartiers chacune
- les faire revenir dans la poêle à feu doux en les retournant régulièrement pour leur faire prendre une jolie couleur
- les laisser refroidir

Mélanger ensemble :
200 g de farine + 3 oeufs + 2 cuillères à soupe d'huile + 1 sachet de levure chimique + 2 cuillères à soupe de crème fraîche + le zeste d'1/2 citron + sel et poivre

Ajouter enfin :
100 g (ou plus selon votre convenance) de foie gras de canard cuit coupé en gros dés.

Montage :
Verser une partie du mélange dans un moule à cake, puis disposer ensuite les quartiers de pommes en terminant par le reste du mélange au foie gras.

Cuisson :
Enfourner 35 minutes à 180°

Verdict :
ce cake est EX-TRA-OR-DI-NAIRE !
Chaud, tiède ou froid il est carrément à tomber : le mélange sucré/salé, le petit goût caramélisé des pommes et les zestes de citron apportent une saveur géniale à l'ensemble.

 
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