• Cuisine
  • Entrée

Cake au foie gras et pommes

Article le 18/02/2010 à 16h19 , modifié le 23/02/2010 à 15h47 0 commentaire

Votre recette : Cake au foie gras et pommes. Découvrez comment réaliser cette recette de cake salé, un classique qui plaît à tous les coups !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 4 pommes
  • environ 200 g de foie gras de canard cuit
  • 4 oeufs
  • 300 g de farine
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 1 sachet de levure
  • 2 cuillères à soupe de crème fraiche
  • le zeste d'1/2 citron
  • sel et poivre

Préparation :

Faire chauffer du beurre et du sucre en poudre dans une grande poêle

Peler 4 pommes et les couper

Les faire revenir dans la poêle à feu doux en les retournant régulièrement pour leur faire prendre une jolie couleur

Les laisser refroidir

Mélanger ensemble :
la farine + oeufs + 2 cuillères à soupe d'huile + la levure chimique + 2 cuillères à soupe de crème fraiche + le zeste d'1/2 citron + sel et poivre

Ajouter enfin :
100 g (ou plus selon votre convenance) de foie gras de canard cuit coupé en gros dés.

Montage :
Verser une partie du mélange dans un moule à cake, puis disposer ensuite les quartiers de pommes en terminant par le reste du mélange au foie gras.

Cuisson :
Enfourner 35 minutes à 180°

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Les 40 meilleures recettes de plats pas ...
    2. 5.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    3. 6.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    4. 7.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    5. 8.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    6. 9.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience