• Cuisine
  • Entrée

Cake au foie gras et pommes

Article le 18/02/2010 à 16h19 , modifié le 23/02/2010 à 15h47 0 commentaire

Votre recette : Cake au foie gras et pommes. Découvrez comment réaliser cette recette de cake salé, un classique qui plaît à tous les coups !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 4 pommes
  • environ 200 g de foie gras de canard cuit
  • 4 oeufs
  • 300 g de farine
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 1 sachet de levure
  • 2 cuillères à soupe de crème fraiche
  • le zeste d'1/2 citron
  • sel et poivre

Préparation :

Faire chauffer du beurre et du sucre en poudre dans une grande poêle

Peler 4 pommes et les couper

Les faire revenir dans la poêle à feu doux en les retournant régulièrement pour leur faire prendre une jolie couleur

Les laisser refroidir

Mélanger ensemble :
la farine + oeufs + 2 cuillères à soupe d'huile + la levure chimique + 2 cuillères à soupe de crème fraiche + le zeste d'1/2 citron + sel et poivre

Ajouter enfin :
100 g (ou plus selon votre convenance) de foie gras de canard cuit coupé en gros dés.

Montage :
Verser une partie du mélange dans un moule à cake, puis disposer ensuite les quartiers de pommes en terminant par le reste du mélange au foie gras.

Cuisson :
Enfourner 35 minutes à 180°

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    4. 7.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    5. 8.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    6. 9.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience