• Cuisine
  • Entrée

Cake au cheddar et au jambon

Article le 18/02/2010 à 16h44 , modifié le 23/02/2010 à 15h46 0 commentaire

Votre recette : Cake au cheddar et au jambon. Découvrez comment réaliser cette recette de cake salé, un grand succès à tous les coups !

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 3 oeufs
  • 150g de farine avec poudre levante
  • 10cl d'huile de tournesol
  • 12.5cl de lait entier ou écrémé
  • 100g de gruyère râpé
  • 150g de jambon de Paris
  • 50g de cheddar ou mimolette
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 5cl de bière blonde
  • sel, poivre

Préparation :

Préchauffer le four à 180°(th 6).
Découper le jambon et le fromage en morceaux.
Ajouter la moutarde, la bière, le sel et le poivre.
Laisser mariner 30mn.
Dans un saladier, mélanger avec un fouet les oeufs et la farine.
Incorporer petit à petit l'huile et le lait tiédi.
Ajouter le gruyère et mélanger avec la préparation au jambon.
Mettre dans un moule à cake non graissé.
Mettre au four 45mn.
Servir à l'apéritif c'est extra.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience