• Cuisine
  • Entrée

Cake au Butternut

Article le 17/02/2010 à 18h17 , modifié le 23/02/2010 à 15h51 0 commentaire

Votre recette : Cake au Butternut. Découvrez comment réaliser cette recette de cake salé original qui épatera vos invités !

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Petit Dej / Brunch

Ingrédients

pour 6 personnes
  • 1 courge de butternut de plus d 1,5kg
  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 180 g de farine
  • un demi sachet de levure chimique
  • 200g de noix concassés
  • 25g de beurre
  • 1 pince de sel

Préparation :

Eplucher la peau de la courge et couper sa chair en morceaux. Cuire les morceaux à la vapeur pendant environ 20min. Ecraser le tout afin d'obtenir une purée. N' en conservez qu'un grand bol pour la recette.
Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment du mélange.
Tamiser la farine. Rajouter la farine, la levure ainsi qu' une pincée de sel à la purée de courge de butternut.
Puis ajouter le mélange oeufs-sucre ainsi que les morceaux de noix concassées.
Beurrer un moule a cake. Versez la pâte terminée.
Cuire au four a 180°C(th.6) pendant environ une heure.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE Forum Recettes
Plus de discussions sur le Forum Recettes Plurielles.fr »

TROUVER UNE RECETTE

Ex: fromage, pâte, poulet...

Recherche

Jouez & gagnez !

DERNIÈRES NEWS

Le Top 10
  1. 4.
    30 plats de viande festifs qui changent ...
  2. 5.
    Salades : 20 recettes faciles et pas ...
  3. 6.
    Spécial dessert : 30 recettes fruitées
  4. 7.
    Menus de Pâques : recettes de cuisine ...
  5. 8.
    Buffet de mariage : 40 recettes ...
  6. 9.
    Cake salé : nos 20 recettes pas chères ...
  7. 10.
    Menu de Noël : 45 entrées chic pour ...

Zoom sur

QuickLinks Cuisine


logAudience