• Cuisine
  • Entrée

Cake à la courgette

Article le 18/02/2010 à 15h20 , modifié le 23/02/2010 à 15h50 0 commentaire

Votre recette : Cake à la courgette. Découvrez comment réaliser cette recette de cake salé rapidement et simplement !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Végétarienne

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 1 kg de courgette
  • 150 g de gruyère râpé
  • 5 œufs
  • un peu de persil
  • 3 oignons moyens
  • 100 gr de mie de pain trempée dans du lait
  • Sel, poivre

Préparation :

Couper les courgettes en morceaux fins et hacher les oignons.

Faire cuire dans une sauteuse les courgettes, les oignons et le persil sans faire colorer, laisser cuire 30 minutes.

Laisser refroidir.

Dans un saladier, mettre les œufs battus en omelette, le gruyère, le poivre, la mie de pain et les courgettes refroidies.
Faire cuire dans un moule a cake, (légèrement beurré si nécessaire) pendant 1 heure à four pas trop chaud (180°).

Déguster chaud, tiède ou froid avec une bonne salade verte.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience