• Cuisine
  • Entrée

Cake à la courge et aux amandes

Article le 18/02/2010 à 18h26 , modifié le 23/02/2010 à 15h44 0 commentaire

Votre recette : Cake à la courge et aux amandes. Découvrez comment réaliser cette recette de cake salé originale en un tour de main !

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 3 oeufs
  • 150g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 10cl d'huile de tournesol
  • 12,5cl de lait entier
  • 100g de gruyère râpé
  • 50g de parmesan râpé
  • 250g de courge
  • 100g d'amandes (entières de préférence, ou effilées)
  • 1/2 cuillère à café de noix de muscade râpée
  • 2 pincées de sel
  • 2 pincées de poivre

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Laver la courge et la couper en gros dés.
Mixer tous les autres ingrédients sauf les amandes.
Incorporer la courge et les amandes.
Verser dans un moule à cake en silicone non graissé, ou dans un moule traditionnel recouvert d'une feuille de papier cuisson (découper le papier à 2 cm au-dessus des bords du moule).
Glisser en bas du four et laisser cuire 45 minutes.
Accompagner de quelques feuilles de salade.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    2. 5.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    3. 6.
      Cake salé : 10 recettes à déguster en ...
    4. 7.
      Menu express : 25 recettes vite fait ...
    5. 8.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    6. 9.
      Buffet de mariage : 40 recettes ...
    7. 10.
      Confitures maison : trop liquide, ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience