• Cuisine
  • Entrée

Cake à la courge et aux amandes

Article le 18/02/2010 à 18h26 , modifié le 23/02/2010 à 15h44 0 commentaire

Votre recette : Cake à la courge et aux amandes. Découvrez comment réaliser cette recette de cake salé originale en un tour de main !

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 3 oeufs
  • 150g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 10cl d'huile de tournesol
  • 12,5cl de lait entier
  • 100g de gruyère râpé
  • 50g de parmesan râpé
  • 250g de courge
  • 100g d'amandes (entières de préférence, ou effilées)
  • 1/2 cuillère à café de noix de muscade râpée
  • 2 pincées de sel
  • 2 pincées de poivre

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Laver la courge et la couper en gros dés.
Mixer tous les autres ingrédients sauf les amandes.
Incorporer la courge et les amandes.
Verser dans un moule à cake en silicone non graissé, ou dans un moule traditionnel recouvert d'une feuille de papier cuisson (découper le papier à 2 cm au-dessus des bords du moule).
Glisser en bas du four et laisser cuire 45 minutes.
Accompagner de quelques feuilles de salade.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience