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Blinis à la pomme de terre Ratte du Touquet

Article par Pomme de terre La Ratte du Touquet , le 14/10/2013 à 11h51 , modifié le 14/10/2013 à 11h58 0 commentaire

Pour accompagner vos apéros ou en guise d'entrée, rien de tel qu'un petit blinis. A la pomme de terre, c'est encore mieux. Découvrez cette nouvelle saveur.

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • • 1 kg de pommes de terre Ratte du Touquet
  • • 250 g de farine
  • • 60 g de beurre
  • • 4 cuillérées à soupe d’huile végétale
  • • Sel

Préparation :

- Détaillez le beurre en petits morceaux puis réservez-le à température ambiante.
- Plongez les Ratte du Touquet dans l’eau bouillante pendant 15 à 20 minutes. Vérifiez avec la pointe d’un couteau qu’elles sont bien cuites à coeur puis égouttez-les et épluchez-les.
- Pressez les Ratte du Touquet en purée (sans utiliser de mixeur).
-Ajoutez à la purée le beurre, la farine et 3 pincées de sel. Mélangez bien puis, lorsque votre purée est lisse, formez des boules.
- Aplatissez-les ensuite en galettes épaisses.
- Dans une poêle badigeonnée d’huile, faites cuire les blinis à feu vif 2 à 3 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.
- Servez.

Astuce : Vous pouvez les déguster aussi bien chauds que froids, en apéritif ou en entrée.

 
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