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Blanquette de poulet aux quenelles

Article par sarahbej , le 14/10/2010 à 16h44 , modifié le 14/10/2010 à 16h45 0 commentaire

De belles quenelles à déguster.

Niveau
Pour :
4 à 6 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 à 6 personnes
  • 1 poulet coupé en morceaux
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 1 branche de céleri
  • Un bouquet garni
  • 250 g de petits champignons de Paris
  • 30 g de beurre
  • 1 c à soupe de farine
  • 4 à 6 quenelles de veau ou de volaille
  • Sel, poivre

Préparation :

Faites revenir au beurre 1 poulet coupé en morceaux. Retirez-les.
Dans la même cocotte, faites blondir 1 oignon, 2 carottes et 1 branche de céleri, le tout émincé.
Remettez les morceaux de poulet, couvrez d'eau bouillante, assaisonnez, joignez un bouquet garni et laissez mijoter pendant 1h.
Ajoutez alors 250 g de petits champignons de Paris.
Continuez la cuisson 15 mn.
Egouttez viande et légumes, gardez le tout au chaud. Retirez le bouquet garni.
Faites un roux avec 30 g de beurre et 1 c à soupe de farine, mouillez avec le bouillon de cuisson filtré, ajoutez 4 à 6 quenelles de veau ou de volaille égouttées, laissez chauffer 10 mn.
Nappez le poulet de cette sauce.
Servez avec des pommes vapeur ou du riz.

 
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