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Barquettes à la tomate

Article le 30/07/2009 à 17h40 , modifié le 12/01/2015 à 17h46 0 commentaire

Votre recette : Barquettes à la tomate. Redécouvrez le dessert préféré des enfants en version salée, à déguster à l'apéritif !

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Sur le pouce

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • pour les barquettes:
  • 40g de sucre
  • 2 oeufs
  • 80g de farine
  • sel
  • pour le coulis de tomates:
  • 1kg de tomates mûres
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 échalote
  • huile d'olive
  • sel et poivre
  • facultatif: persil, thym, ciboulette
  • fromage de chèvre
  • 1/8 d'agar agar par 10cl de coulis.

Préparation :

Préparez les barquettes

Battez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume, ajoutez le sel et la farine et mélangez.

Versez la pâte au 3/4 dans des moules en forme de barquette, mettez cuire à 180°C environ 15mn.

Laissez refroidir avant de démouler.

Avec la pointe d'un couteau, découpez une entaille dans la barquette en laissant environ 5mm de chaque côté et réservez.

Préparez le coulis

Ébouillantez les tomates pendant quelques secondes, les égoutter et les peler. Les couper en deux, retirer les graines et concasser la pulpe.

Pelez et hacher finement l'oignon, l'ail et l'échalote puis faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une casserole, ajoutez le mélange précédent et le faire revenir quelques minutes en mélangeant bien.

Ajoutez les tomates concassées, mélangez puis ajouter les aromates si vous souhaitez en mettre sel et poivre.

Laissez mijoter à découvert sur feu modéré pendant une vingtaine de minutes. Passer au tamis ou au moulin à légumes grille fine.

Ajoutez l'agar et remettez chauffer 2mn sur feu.

Versez dans les barquettes et laissez prendre

 
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