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Asperges vertes grillées, crémeuse de pommes de terre à la noix, fines tranches de fromage Comté et roquette

Article par , le 19/05/2011 à 13h20 , modifié le 19/05/2011 à 13h22 0 commentaire

Votre recette : Asperges vertes grillées, crémeuse de pommes de terre à la noix, fines tranches de fromage Comté et roquette. Une entrée à découvrir et à tester.

INGRÉDIENTS
  • 16 asperges vertes
  • 100 gr de Fines de Ratte ou Grenaille (pommes de terre)
  • 100 gr de crème fraîche 40%
  • 30 gr de cerneaux de noix
  • 8 fines tranches de vieux Comté
  • 2 dl de bouillon de volaille
  • 1 dl de jus de volaille ou de fond de veau
  • Roquette
  • Fleur de sel, Poivre
  • Huile d'olive
  • Huile de noix
  • Noix de muscade fraîche râpée
  • Vinaigre balsamique noir

 

PREPARATION
Préparation de la crémeuse de pommes de terre :
Eplucher les pommes de terre et les mettre dans une casserole en les couvrant d'eau salée. Faire cuire et ajouter la crème fraîche au moment de la cuisson. La cuisson terminée, mixer le tout avec les noix (si la crémeuse est trop épaisse, ajouter un peu de bouillon de
volaille). Ajouter le sel, le poivre et un filet d'huile de noix.
Préparation des asperges :
Eplucher les asperges et les mettre dans une grande quantité d'eau bouillante salée (entre 1 à 4 min selon le calibre). Les égoutter et les rafraîchir à l'eau froide (pour garder l'asperge ‘al dente'). Les laisser refroidir puis les égoutter à nouveau. Les éponger, les huiler légèrement puis les passer au grill.
Préparation du jus de volaille :
Chauffer le jus de volaille et ajouter une pointe de noix de muscade râpée. Faire monter légèrement avec une noix de beurre à l'aide d'un fouet.
Préparation de la roquette :
Nettoyer, laver et essorer la roquette. L'assaisonner avec le sel et le poivre. Ajouter un filet d'huile d'olive et un filet des 2 vinaigres (noir et blanc).

 
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