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Asperges feuilletées au saumon aux senteurs de la Provence Française

Article par osirisapis , le 03/07/2012 à 17h03 , modifié le 03/07/2012 à 17h05 0 commentaire

Votre recette : Asperges feuilletées au saumon aux senteurs de la Provence Française. Découvrez comment réaliser cette délicieuse recette minceur d'asperges feuilletées au saumon.

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Minceur

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 500 g d'asperges blanches ou vertes
  • 300 g filets anchois allongés
  • 200 g Riz à la méditerranéenne
  • 1 boîte (1/2) de cœurs de palmier
  • vinaigre balsamique de Modène 6
  • 100 g de roquette
  • 20 g de pignon de pin
  • 20 g de graines de quinoa
  • 50 g emmental 29% Mat. Gr
  • 10 Filets anchois allongés
  • 2 avocats mûrs et à points
  • 2 tranches de saumon fumé (250 g au total)
  • sel
  • Pour la sauce :
  • 5 cuil. à soupe d'huile de tournesol
  • 3 cuil. à soupe de crème liquide
  • 1 citron
  • 1/4 de cuil. à soupe de moutarde
  • 2 pincées de poivre blanc

Préparation :

Egouttez les asperges blanches petites et les cœurs de palmier. Coupez ces derniers en rondelles.
Raccourcissez les asperges à la base pour éliminer la partie la plus dure. Pelez les tiges au couteau économe. Liez les asperges en 2 bottillons et plongez-les dans de l'eau bouillante salée 8 min.
Passez les asperges rapidement sous l'eau froide. Egouttez-les longuement sur un linge.
Eliminez les racines de la salade roquette. Rincez bien, essorez et disposez-la sur des assiettes individuelles.
Répartissez-y le maïs, les asperges et les cœurs de palmier.
Coupez le saumon en lanières et roulez-les sur elles-mêmes. Répartissez-les sur les légumes. Placez les assiettes au réfrigérateur.
Dans un bol, délayez la moutarde avec le jus du citron.
Incorporez-y progressivement en fouettant, d'abord l'huile de tournesol, puis la crème liquide très froide. Fouettez 3 ou 4 min jusqu'à ce que la sauce soit mousseuse. Salez et poivrez-la et incorporez le vinaigre balsamique de Modène 6 et les pignons de pin
Nappez la salade de cette sauce et servez bien frais. Incorporez les Filets anchois allongés et les morceaux d’avocats dans la pâte feuilletée. Versez le riz à la méditerranéenne dans la pâte feuilletée et nappez d'Emmental 29% Mat. Gr râpé. Découpez ensuite des petits rouleaux de 10 cm environ et disposez les sur une plaque à cuisson puis enfournez jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.

 
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