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Artichauts farcis aux oeufs pochés

Article le 18/01/2010 à 11h35 , modifié le 18/01/2010 à 11h39 0 commentaire

Votre recette : Artichauts farcis aux oeufs pochés. Réalisez en toute simplicité cette délicieuse entrée.

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Minceur

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 4 gros artichauts
  • 100 g de lardons
  • 3 échalotes
  • 50 g de beurre
  • 4 oeufs
  • une salade verte.
  • 1 c à soupe de ciboulette hachée
  • sel et poivre

Préparation :

1- Faites cuire les artichauts à grande eau bouillante salée pendant 40 mn. Egouttez-les.

2- Coupez ensuite les feuilles aux deux tiers de leur hauteur et retirez le foin.

3- D'autre part, hachez menu les lardons, les échalotes pelées. Faites revenir le tout au beurre en remuant de temps en temps, assaisonnez. Farcissez les artichauts froids.

4- Pocher les œufs.

5- Porter à ébullition de l’eau salée avec le vinaigre dans une casserole. Casser chaque œuf séparément dans l’eau bouillante et laisser pocher 3 minutes.

6- Égoutter 1 minute les œufs pochés. Disposer sur chaque assiette un lit de salade et un artichaut farci.

7- Déposer l’œuf poché sur le tout. Saupoudrer de ciboulette hachée.

 
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