• Cuisine
  • Entrée

Artichauts farcis aux oeufs pochés

Article le 18/01/2010 à 11h35 , modifié le 18/01/2010 à 11h39 0 commentaire

Votre recette : Artichauts farcis aux oeufs pochés. Réalisez en toute simplicité cette délicieuse entrée.

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Minceur

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 4 gros artichauts
  • 100 g de lardons
  • 3 échalotes
  • 50 g de beurre
  • 4 oeufs
  • une salade verte.
  • 1 c à soupe de ciboulette hachée
  • sel et poivre

Préparation :

1- Faites cuire les artichauts à grande eau bouillante salée pendant 40 mn. Egouttez-les.

2- Coupez ensuite les feuilles aux deux tiers de leur hauteur et retirez le foin.

3- D'autre part, hachez menu les lardons, les échalotes pelées. Faites revenir le tout au beurre en remuant de temps en temps, assaisonnez. Farcissez les artichauts froids.

4- Pocher les œufs.

5- Porter à ébullition de l’eau salée avec le vinaigre dans une casserole. Casser chaque œuf séparément dans l’eau bouillante et laisser pocher 3 minutes.

6- Égoutter 1 minute les œufs pochés. Disposer sur chaque assiette un lit de salade et un artichaut farci.

7- Déposer l’œuf poché sur le tout. Saupoudrer de ciboulette hachée.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Les 40 meilleures recettes de plats pas ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience