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Acras de crevettes

Article par liloupouchine , le 07/10/2010 à 20h00 0 commentaire

De belles boulettes fourrées aux crevettes !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 500 g de queues de crevettes
  • 350 g de farine de blé
  • 1/2 pichet de lait demi-écrémé
  • 1 pincée de sel, poivre, poudre piment fort
  • 2 piments doux
  • 2 oeufs
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillière à soupe de jus de citron
  • 1 pichet d'eau tiède
  • 1/2 bouquet de persil
  • 1 bouteille d'huile de friture

Préparation :

Dans un saladier, verser le pichet d'eau tiède puis mettre les queues de crevettes décortiquées et couper en deux
pendant 5 minutes
puis les mettre à égoutter dans un chinois
les récuperer et les mettre dans un autre saladier, y ajouter la farine
hacher grossièrement les oignons, l'ail, les piments doux et le persil puis le rajouter aux crevettes
tout en mélangant à l'aide d'une cuillière en bois, rajouter les pincées de sel, poivre, poudre piment fort
bien mélanger le tout puis rajouter le jus de citron et la levure chimique, mélanger à nouveau
rajouter le lait, bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse
tout en mélangant verser le lait jusqu'à l'obtention d'un belle pâte brillante et lisse

Dans une grande poêle à frire mettre à chauffer l'huile 10 minutes
puis faire un test de la marinade , prendre dans une cuillière à soupe un peu de pâte et la déposer dans l'huile de friture
si des bulles se forment tout autour de l'acra, vous pouvez commencer une tournée d'acras
laisser dorer l'acra sur une face puis la retourner sur l'autre face quand les deux faces sont dorées
vous pouvez les placer sur un plat habillé de feuilles de papier essuie-tout
laisser refroidir
Ca y est c'est prêt et bon appétit !

 
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