Duo de saumon en tartare au curry

Article par paleothetys , le 26/01/2011 à 14h00 , modifié le 26/01/2011 à 14h07 0 commentaire

Découvrez une délicieuse recette à base de saumon pour réaliser une entrée raffinée et parfumée : un duo de saumon en tartare au curry.

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 300 g de saumon fumé
  • 300 g de filet de saumon frais (ou cabillaud pour un duo bicolore)
  • 150 g d'oeufs de lompe (ou Caviar hé hé !!!!)
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1 jaune d'oeuf
  • 10 cl d'huile de tournesol
  • le jus d'1/2 citron
  • sel et poivre
  • 1 botte d'aneth
  • 1 botte de ciboulette
  • 1 pincée de curry (une demi cuillère à café)

Préparation :

Lavez, essorez l'aneth et la ciboulette. Effeuillez l'aneth. Conservez 4 brins de chaque pour le décor. Emincez finement le reste.

Préparez la mayonnaise en mélangeant la moutarde, le jaune d'oeuf, sel et poivre et curry, puis ajoutez peu à peu l'huile sans cesser de fouetter.

Ajoutez le jus de citron et l'aneth et ciboulette ciselées.

Découpez le saumon fumé en carrés de 1 cm de côté.

Utilisez une paire de ciseau pour plus de facilité.

Coupez le saumon cru en tranches et ensuite en carrés de 1 cm de côté.

Remettre le saumon au frais.

Préparez des verrines un peu à l'avance en les mettant au congélateur ( vous pouvez aussi servir sur assiette).

Mélangez la mayonnaise à l'aneth et la ciboulette avec les saumons. Dressez dans les verres.

Au moment de servir, ajoutez une cuillère à café d'oeufs de lompe (ou de caviar mais c'est un peu trop chic) et décorez avec les brins d'aneth et ciboulette.

 
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