• Cuisine
  • Photos

Yaourt, crème et fromage blanc : 25 recettes gourmandes à base de produits laitiers

Par Ambre DEHARO , le 25/04/2013 à 16h06 , modifié le 25/04/2013 à 16h07
« Précédent 1/25 Suivant »

Petits pots de crème caramélisés à la rose

Envie de fraîcheur et de nouveautés ? Pourquoi ne pas se laisser tenter par quelques délices lactés à préparer en deux temps trois mouvements ? Originalité et saveurs garanties !

Car il faut le savoir, les yaourts, crèmes et fromages blancs ne se consomment pas que comme simples laitages à la fin d'un repas mais ils se cuisinent au même titre que plein d'autres aliments. Cheese-cake, glace, mousse, soupe ou en sauce, il existe une multitude de façons de préparer une cuisine simple et légère à partir des yaourts, fromage blanc et autres laitages.

Le fromage blanc, source de bien-être
Parce qu'il contient beaucoup de calcium qui est très vite assimilé et absorbé par l'organisme, le fromage blanc permet de se maintenir en forme. Coagulation sanguine, pression artérielle, renouvellement cellulaire ou encore minéralisation des os et des dents, le fromage blanc est un indispensable à avoir dans sa cuisine. Et comme il peut se cuisiner de mille façons

Le yaourt et ses vertus insoupçonnées

Par ailleurs, l'avantage des laitages est qu'ils ne s'utilisent pas seulement en cuisine. Ces aliments sont bons pour la santé certes, mais certains possèdent même des vertus insoupçonnées. Le yaourt par exemple, riche en minéraux, vitamines et autres éléments nutritifs peut s'utiliser en masque pour cheveux, en démaquillant ou encore en crème pour le visage. De quoi faire du recyclage lorsqu'en cuisinant, on se rend compte qu'au final on n'utilisera pas la totalité de ce quatrième pot de yaourt dans la préparation de nos super verrines de yaourts cocktails.

Parce que le fromage blanc, les yaourts et les crèmes permettent la réalisation d'un tas d'entrées et de desserts délicieux et originaux, Plurielles.fr vous a préparé une sélection des 25 meilleures recettes à base de fromage blanc, de yaourts et de crèmes.

On commence avec une recette de petits pots de crème caramélisés à la rose.

 

 

 

Voir la recette



VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis

logAudience