• Cuisine
  • Photos

Verrines : 10 recettes sucrées et salées à ressortir pour les fêtes

Par Julie CARON , le 22/10/2013 à 12h00 , modifié le 23/10/2013 à 12h20
« Précédent 1/10 Suivant »

Verrines en folie

Depuis quelques années, elle est la star des menus. Apéritif, entrée, dessert... La verrine fait un véritable carton. Son petit format permet de multiplier les goûts et les saveurs au sein d'un même repas. Les trios de verrines pour un chouette apéro ou une entrée chic sont devenus monnaie courante.

 

Qui plus est, la verrine peut se cuisiner à la fois en version chaude que froide, salée ou sucrée... Bref, tout est permis et on adore laisser parler notre créativité. Ce mini-contenant souvent en verre permet également de très beaux effets visuels, donc on ne lésine pas sur les jolies associations de couleurs et de textures.

 

Ainsi, les verrines vont devenir des incontournables pour les fêtes de fin d'année. Vous allez bientôt devoir vous pencher sur votre menu de Noël et les verrines vont vous sauver ! Elles vont faire un sacré effet tout en simplicité. La forme va apporter de l'élégance et Plurielles vous propose des recettes pour qu'elles soient aussi bonnes que belles.

 

Découvrez ainsi nos 10 recettes de verrines sucrées et salées. Au menu : mousse au trois chocolats, verrine de saumon, une autre aux saveurs du Sud et même une recette expliquée étape par étape par Fauchon. Miam !

 

Ci-dessus : Recette de verrine cassegrain

 

Voir la recette

 



VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis

logAudience