• Cuisine
  • Photos

Tous les fruits à consommer en décembre

Par Nadège BELANGE , le 01/12/2011 à 15h59 , modifié le 01/12/2011 à 16h46

Mangez des oranges en décembre

L'orange est un fruit qui apporte un peu de couleur sur les étals de marché l'hiver. Riche en vitamine C, l'orange est un fruit dont on peut abuser en hiver ! On la consomme nature, en fruit de table, mais plus généralement pressée, en jus au petit déjeuner ou à tout moment de la journée quand on a besoin de faire le plein d'énergie. En pâtisserie, elle est un ingrédient idéal pour parfumes des gâteaux, tartes ou autres entremets. Elle se marie très bien au chocolat que ce soit dans une mousse ou dans des biscuits, l'association est toujours payante et délicieuse. L'orange fait aussi partie de ces fruits qui se cuisine très bien avec de la viande, façon sucré-salé, comme le canard à l'orange, le confit de porc à l'orange ou simplement avec du poisson.



VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis

logAudience