Tarte à l'ananas et à la crème de coco
Votre recette : Tarte à l'ananas et à la crème de coco. Voyagez dans les îles grâce à cette tarte sucrée exotique !
6 à 8 personnes
> 60 mn
Pour tous les jours

Ingrédients
- 200 g de farine
- 75 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre
- 1 paquet de pudding à la vanille (style crème Alsa)
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
- 400 ml (1 boîte) de lait de coco (non sucré)
- 3-4 gouttes de rhum
- 1 ananas
- 2 cuillères à soupe de jus d'orange
- 70 g de pistaches concassées
- 250 ml de crème liquide ou une bombe de crème Chantilly
Préparation :
Mélangez la farine, le sucre en poudre, 2 ou 3 càs d'eau et le beurre pour former une boule de pâte. Recouvrez-la d'un film d'aluminium et laissez-la reposer 1 heure environ.
Préparez le pudding : versez dans une casserole le pudding à la vanille, le sucre glace et le lait de coco. Faites cuire sans cesser de remuer jusqu'à épaississement.
Lorsque le mélange est crémeux, retirez-le du feu, ajoutez le rhum puis laissez refroidir.
Préchauffez le four à thermostat 6/7 (180°C).
Etalez la pâte (pour un moule de 22 cm de diamètre environ) puis posez-la dans le moule. Avec une fourchette, trouez la pâte. Remplissez le fond de haricots secs et faites-la cuire à blanc pendant 10 mn.
Retirez la peau et le coeur de l'ananas, coupez-le en petits quartiers. Ajoutez le jus d'orange et 50 g de pistaches au pudding, mélangez.
Mettez l'ananas sur la pâte, puis versez le pudding dessus. Enfournez pour 35 mn.
Une fois cuite, laissez la tarte refroidir puis démoulez-la.
Battez la crème liquide pour obtenir une Chantilly. Décorez la tarte avec cette crème et les 20 g de pistaches restantes.