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Tarte à l'ananas et à la crème de coco

Article le 26/03/2010 à 18h07 , modifié le 26/03/2010 à 18h10 0 commentaire

Votre recette : Tarte à l'ananas et à la crème de coco. Voyagez dans les îles grâce à cette tarte sucrée exotique !

Niveau
Pour :
6 à 8 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 à 8 personnes
  • 200 g de farine
  • 75 g de sucre en poudre
  • 100 g de beurre
  • 1 paquet de pudding à la vanille (style crème Alsa)
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace
  • 400 ml (1 boîte) de lait de coco (non sucré)
  • 3-4 gouttes de rhum
  • 1 ananas
  • 2 cuillères à soupe de jus d'orange
  • 70 g de pistaches concassées
  • 250 ml de crème liquide ou une bombe de crème Chantilly

Préparation :

Mélangez la farine, le sucre en poudre, 2 ou 3 càs d'eau et le beurre pour former une boule de pâte. Recouvrez-la d'un film d'aluminium et laissez-la reposer 1 heure environ.

Préparez le pudding : versez dans une casserole le pudding à la vanille, le sucre glace et le lait de coco. Faites cuire sans cesser de remuer jusqu'à épaississement.

Lorsque le mélange est crémeux, retirez-le du feu, ajoutez le rhum puis laissez refroidir.

Préchauffez le four à thermostat 6/7 (180°C).

Etalez la pâte (pour un moule de 22 cm de diamètre environ) puis posez-la dans le moule. Avec une fourchette, trouez la pâte. Remplissez le fond de haricots secs et faites-la cuire à blanc pendant 10 mn.

Retirez la peau et le coeur de l'ananas, coupez-le en petits quartiers. Ajoutez le jus d'orange et 50 g de pistaches au pudding, mélangez.

Mettez l'ananas sur la pâte, puis versez le pudding dessus. Enfournez pour 35 mn.

Une fois cuite, laissez la tarte refroidir puis démoulez-la.

Battez la crème liquide pour obtenir une Chantilly. Décorez la tarte avec cette crème et les 20 g de pistaches restantes.

 
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