• Cuisine
  • Photos

Spécial rentrée : les 20 recettes à base de légumes de saison

Par Pauline PENICAUD , le 02/09/2013 à 13h59 , modifié le 02/09/2013 à 16h43
« Précédent 1/20 Suivant »

Purée d'aubergines

Pour manger bien et sain toute l'année, retrouvez notre calendrier des aliments, fruits, légumes, à déguster au mois de septembre. Découvrez ainsi les produits à consommer en automne.

Ça y est c'est la rentrée, les vacances sont terminées et les jours commencent à se rallonger et se rafraichir. Ainsi on range les glaces au congélateur et on opte pour les légumes de saison. Mais qui sont-ils ? Quelles sont recettes à concocter pour la rentrée ? En septembre on ne se prive pas et on opte pour des plats gourmands et très colorés pour satisfaire petits et grands, lors d'un apéritif, d'un repas de famille ou d'un rendez-vous galant.

On retrouve alors l'aubergine qui est un légume idéal pour être au top à la rentrée. Avant de la déguster, on la choisit bien ferme et avec une peau violet foncé bien brillante. L'artichaut est un légume parfait pour le mois de septembre puisqu'il est plein de vitamine, tout comme la betterave qui peut se consommer en crudité, râpée ou coupée en petits dés.

Très faibles en calories, les courgettes sont également de très bonnes sources de fibres et facilitent la digestion et peuvent ce cuisiner sous toutes les formes.

Courgettes, potiron, pommes de terre et bien d'autres, retrouvez les 20 recettes délicieuses à base de légumes de saison.

Purée d'aubergines
Avez-vous déjà testé la purée d'aubergines ? Une alternative savoureuse à la purée de pommes de terre trop classique

Voir la recette



VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis

logAudience