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Romarin, thym... Le top 20 des recettes à base d'herbes de saison

Par Ambre DEHARO , le 28/05/2013 à 15h42 , modifié le 28/05/2013 à 15h44
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Ramequins de saumon, thym, citron

Ciboulette, romarin, thym, menthe, oseille... Telles sont les herbes de saison que l'on utilise en ce (beau ?) printemps pour agrémenter de saveurs parfumées nos entrées et nos plats. Relever un plat reste encore ce qu'il y a de plus simple pour réussir en cuisine.

Cake aux courgettes et à la fleur de thym, carré d'agneau au romarin et aux courgettes... Les herbes aromatiques sont idéales pour donner à vos recettes ce petit plus auquel on n'aurait pas pensé et qui fait l'originalité d'un plat ou d'une entrée.

L'importance de la saison
En cuisine, il est en général conseillé de travailler à partir de produits frais et de saison. Cela vaut pour les fruits et les légumes, mais également pour les herbes aromatiques. Et le printemps est la saison parfaite pour se laisser emporter par l'odeur méditerranéenne du thym et du romarin. Une odeur singulière qui a la capacité de transformer n'importe quelle recette simple en un plat gastronomique au goût raffiné.

La menthe, herbe de génie
On utilise souvent les feuilles de menthe pour aromatiser un thé ou pour accompagner des nems. Cependant, on imagine difficilement que cette plante à la senteur incroyable puisse se changer en un véritable ingrédient de cuisine à part entière. Et on aurait tort de s'en priver ! La menthe est une plante très savoureuse qui peut être utilisée de bien des façons et notamment dans une omelette roulée au fromage de chèvre ou encore dans des boulettes de viande.

Parce que les herbes de saison sont faciles à utiliser et parce qu'elles permettent de relever le plus simple des plats, Plurielles.fr vous fait découvrir sa sélection des meilleures recettes à réaliser à base de thym, romarin, ciboulette et autres herbes de saison.

On commence avec une recette de ramequins au saumon, thym et citron.

 

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