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Les 15 spécialités les plus gourmandes de la gastronomie française

Par Amélie ERMENAULT , le 29/08/2011 à 12h53 , modifié le 29/08/2011 à 13h51

Le fromage

Le fromage serait un aliment très ancien qui pourrait remonter aux alentours de l'an - 8000. C'est dans le Moyen-Orient que les premiers fromages auraient été réalisés, avant d'être consommés dans la Grèce et la Rome antiques. Le fromage se classifie en trois familles distinctes : les pâtes pressées, les pâtes molles et les pâtes fraîches. En France, on compte entre 350 et 400 sortes de fromages faits le plus souvent à base de lait de vache, de chèvre ou de brebis. Chaque région a évidemment sa spécialité comme le bleu d'Auvergne, le cabécou du Périgord, le chaumes du Jura, l'emmental de Savoie, la Fourme d'Ambert d'Auvergne, ou le Maroilles de Picardie.

 

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