• Cuisine
  • Photos

Miss France 2013 : les plats préférés des 33 candidates

Par Chloe DIQUERO , le 06/12/2012 à 10h53 , modifié le 06/12/2012 à 16h28

Le plat favori de Miss Guyane

Corinne Buzare, Miss Guyane, n'arrive pas à choisir le met qu'elle préfère :"la gastronomie guyanaise est tellement riche que d'avoir UN plat favori est difficile." Elle cite, par exemple, le bouillon d'awara ou encore le jus de patawa (graine de palmier), accompagné de couac (semoule de manioc) et d'un 'jamais gouté' grillé (poisson). Côté produits locaux, Corinne vous recommande le parépou, le sispa (une petite galette à base d'amidon de manioc, de noix de coco et d'épices) mais aussi des chips variées : dachine, patate douce, banane. 

Son astuce pour garder la ligne : "il n'y a pas meilleur allié que le sport pour garder une silhouette de Miss. Pour l'alimentation, il faut continuer à se faire plaisir, mais à juste mesure."

 



VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis

logAudience